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BESSIE風ミートソースの作り方

ミートソース(←ボロネーゼではなく、あくまでも)

材料(一人分)
お好みの牛肉(お財布と相談) :10
  ※以下の材料の量は全て牛肉に対する比率表示です。
香味野菜 玉葱みじん切り  :2
       セロリみじん切り :1
       人参みじん切り  :1
ベーコン  :1
ニンニク  適宜
トマト水煮缶 牛肉と同量
有塩バター+オリーブオイル :1 
赤ワイン  適宜
ローリエ
ナツメグ・塩・胡椒  適宜

もうすぐ出来上がり〜♪

1・香味野菜とベーコンとニンニクをゆっくりバターとオイルで狐色になるまで炒めるたら、トマトをつぶして入れ、これもゆっくり炒める。
2・牛肉を熱した鍋に入れて、焼き色がつくまでからいりして、ワインでフランベする。
3・1に2を入れて、水とローリエを加え煮込む。
4・牛肉が、ほろほろになったらお好みで、塩・胡椒・ナツメグで調味して出来上がり!

  コツは・・・ゆーっくり、ってことのみ?です。あとは、ご他聞にもれず、
  煮込んだり、煮たりしたものは、一晩ねかせると落ち着いて、いい感じです。


at 23:52, bessiecafe, ベッシーメニュー・レシピ

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